山口亮子・法学部教授が尾中郁夫・家族法学術奨励賞を受賞

2021.04.16

受賞 Award

著書 Book

山口亮子・法学部教授が、関西学院大学研究叢書第221編として出版した著書『日米親権法の比較研究』(日本加除出版、2020年)が、第32回 尾中郁夫・家族法学術奨励賞を受賞しました。この賞は、広く家族法の分野において優れた論文、著作を発表した、おおむね45歳以下の研究者等に対し、その業績を表彰するとともに、将来の活躍を期待して創設されたものです。

今回の著書について、山口教授は「本の内容に関しては、今後の法改正も視野に入れたものですので、これからも学界や司法、立法に寄与していけるよう、ますます研究に励みたいと思っております。」と話しています。