第60回西日本新約聖書学会を大阪梅田キャンパスで開催

2019.06.18

研究会 Research Meeting

前川裕・理工学部准教授が理事・事務局を務め、また関西学院大学で新約聖書研究に携わるほとんどの教員が所属する、西日本新約聖書学会の第60回研究発表会が2019年6月16、17日、関西学院大学大阪梅田キャンパスで開催されました。

西日本新約聖書学会は、関西学院大学の教員を含む関西圏の大学教員や牧師たちによって始められ、今年で第60回を迎えました。主に西日本各地から研究者や大学院生が集まり、最新の研究成果について発表と討議の時を持ちました。

第60回を記念して「新しい聖書翻訳をめぐって」と第する公開シンポジウムが行われ、意欲的な発題と活発な意見交換が行われました。
シンポジウム「新しい聖書翻訳について」の模様 シンポジウム「新しい聖書翻訳について」の模様
シンポジウム「新しい聖書翻訳について」の模様
前川准教授による口頭発表 前川准教授による口頭発表