友繁有輝・国際学部専任講師が 16th International Cognitive Linguistics Conference (ICLC16) で米国大統領のメタファーと反復技法をテーマに発表を行いました

2023.08.15

学会 Academic Conference

学会出張 Business Trip

友繁有輝・国際学部専任講師が、2023年8月4日から8月11日にかけ、ドイツ・デュッセルドルフで開催された16th International Cognitive Linguistic Conferenceにおいて、米国大統領のメタファーと反復技法をテーマに発表を行いました。ICLC16のテーマは "Modeling Language and Cognition" であり、従来の認知言語学のアプローチのみならず心理学・認知科学・談話分析などの学際的な観点から議論が行われました。世界各国から約400のプレゼンテーションがあり、現在の認知言語学でのトレンドを知ることに繋がりました。この会議を通して、最先端の研究を行なっている研究者と交流をすることができました。