統計思考院公募型人材育成事業としての採択とワークショップ「探索的ビッグデータ解析と再現可能研究」の開催

2022.07.19

共同研究 Collaborative Research

研究会 Research Meeting

その他 Others

地道正行・商学部教授、阪智香・商学部教授と宮本大輔・東京大学大学院情報理工学系研究科准教授のグループが、統計数理研究所における統計思考院公募型人材育成事業の一環として開催されるワークショップが2021年度につづき, 2022年度も採択されました。

今年度は、小池 祐太先生 (東京大学 大学院数理科学研究科 准教授)、瓜生 真也先生 (徳島大学 デザイン型AI教育研究センター 助教)にもご登壇いただき、多様なデータを扱うための内容となっています。

統計思考院公募型人材育成事業とは、「統計思考力」育成のため、特に人材育成に関係する研究集会等を公募するものです。(統計思考院のURLより引用)

ワークショップは2022年8月28日(日)にオンライン開催される予定です。