久保 真・経済学部教授が欧州経済学史学会(European Society for the History of Economic Thought)第27回年次大会に、執行委員(executive committee member)として参加し、若手セッションを組織しました

2024.05.22

学会 Academic Conference

学会出張 Business Trip

久保 真・経済学部教授が、2024年5月9日~2024年5月11日に、オーストリアのグラーツで開催された欧州経済学史学会(European Society for the History of Economic Thought)第27回年次大会において、執行委員(executive committee member)として参加し、若手セッションを組織しました。欧州経済学史学会は、ヨーロッパに拠点を置く経済学史研究者を中心に組織される、同分野最大級の学会であり、今回の年次大会では20カ国以上の国から100名を超える研究者が集まり発表・討議が行われました。久保教授は、初日に行われた若手セッションでは討論者として、2日目に行われた若手セッションでは議長および討論者として登壇し、また2日目の総会では、執行委員として、会務の報告に携わりました。

総会の様子 総会の様子
総会の様子