湊秋作・教育学部教授の活動がフジテレビ「フューチャーランナーズ」で紹介されました

2019.09.05

マスコミ Media Appearance

湊秋作・教育学部教授(環境教育、理科教育、生物多様性教育、ヤマネ、環境保全)が行う「活動のテーマ」が、2019年7月31日(関東・フジテレビ)と8月10日(全国・BSフジ)に放送された「フューチャーランナーズ」で紹介されました。

【活動テーマ】
SDGsへの参画:アニマルパスウェイの普及

【活動内容】
森を分断する道路上に樹上動物が利用するための歩道橋であるアニマルパスウェイを開発し、普及しています。現在、岩手から三重までの、市道・県道・国道・高速道路の工事用道路で建設が進んでおり、イギリスにも広がっています。この活動はSDGsの「陸のいのちを大切にする」ことの具体的活動です。